沉迷吃鱼

走肾走心
现在是一条忧郁的咸鱼了。
  1.  65

     

    【全职高手—王张】 《那就这样一直飞下去好了》

    【全职高手—王张】 《那就这样一直飞下去好了》

    石不转看着脚下变得昏暗的路,点亮了十字架的顶端。

    朦胧的纯白色光晕缓缓亮起冲淡了眼前的一方黑暗,伴着初升的新月微弱的月华,将清冷的银辉洒上牧师的肩头。原本被晚霞在身前拉长的暗影也缩回到脚下,几乎融进泥土的坑洼在柔光中重又现行清晰可辨。

    牧师抬头,目光越过前方无垠的墨色麦田,最后一次眺望远方的昏暗。晚霞将尽,身前的天空还是一片澄明的青色,但他深知这片天空将很快被夜色染成深蓝。左前方的地平线上一道不同于麦田的深色阴影隐约闪过,那里便是他今日的目的地——格林之森。

    如果他没记错的话,延至麦田的尽头,在森林的边缘有一处NPC开的客栈可以供他今夜歇脚,只是要赶路过去,恐怕还得费上好些功夫。

    孤身一人的牧师重又迈开步伐在麦田中穿行,初夏的田间已有稀寥的虫鸣不时响起,澄蓝的天空又暗下些许压在头顶越发深沉,一只黑色的大鸟飞过身侧在远方的天空划过一道优美的弧度,轻盈之态似是毫无倦意。

    只是,本该急于归巢的鸟,为何会飞在自己头顶跳起了不对称的圆圈舞?

    这种时候趋光的自然不会是什么大鸟,只能是......

    牧师稍稍一想便已了然,唇角勾起,微眯着远眺的眼底浮现一丝笑意。他将一直攥在手中银辉笼罩的十字架腾到左手,微拢袖袍,向着空中盘旋的“大鸟”招了招手。

    似乎是收到了信号,上方绕圈疾飞的影子一个急转,只一瞬就彻底的消失在视野中。天空又恢复了纯净的墨蓝,仿佛上面什么都不曾存在过一般。

    石不转放下招着的手,缓缓低下头,眼底一抹微不可查的失落闪过。他旋即自嘲的一笑,重又低声吟唱起咒语,纯白的光华在身前铺洒着晕染开来。

    身后忽然传来破空的风声,石不转惊诧回头,正看到暗影斗篷在空中飞扬猎猎作响。头戴尖顶帽的魔道学者纵身从扫帚上跳下,三两步便跑到他身侧,正是大陆上已然封神的王不留行。
    “呦,石不转,好久不见。”低沉的声音中透着欣喜,柔和的光晕渗进礼帽帽檐下照亮了正温柔笑着的面庞,正注视着他的一双明亮眼眸中仿佛蕴藉着万千星辰。
    “嗯,两个半月没见过你了,挺忙的吧?”牧师略微勾起唇角,满足如精灵在心底细语低唱。连月辗转不定,结果还是让他遇上了这个人。
    “这不夏休了吗?最近好容易得了空到处瞎转悠。”王不留行并肩走在身侧。“这么晚了还赶路,你这是要去哪里?”
    “去流离之地。那边出了新的野图BOSS,身上可能会有我需要的材料。”石不转微笑着看着身边的王不留行,不时扫一眼脚下坑坑洼洼的田垄,深一脚浅一脚地步行。一路上太久都是一个人赶着往前走,忽然与上个能一起聊天的人让他顿时全身轻松了许多,本来漫长的旅途也变得有些让人流连。更何况这个人,是王不留行啊。
    举着十字架的手忽然被握住,温暖的触感从手背传来。石不转一惊停下脚步,见王不留行已然跨上了扫把,正甩头向他示意。
    “上来吧,我拉你一程。”

    侧额颔首,会心一笑。他把十字架甩到背上,走到王不留行的身后,侧身坐上了那把大陆闻名的灭绝星辰。紧抓着木杆的指尖蹭过墨绿嵌银浮刻的纹路,传来熟悉的质感亲切得令人心安。
    “坐好了。”低沉的声音几乎是在耳侧响起引得呼吸一颤,得到他肯定的示意后,一声“走起!”,两人转瞬便已攀上百尺高空,将夜色中的麦田抛在脚下。

    石不转微微仰头,看着苍穹与自己逐渐缩短着距离,漫天星辰在夜空中闪烁的越发清晰明亮,仿佛吐息间就将触手可及。

    而身前轻松操控着灭绝星辰的王不留行,与他又是那般贴近。稍一侧头,他便看得清帽檐下被迎面的风吹得凌乱的发丝,听得见那人呼吸声中偶尔夹杂着的低笑声。

    “你要的材料,是诅咒之刺吗?安十字架上?”
    “嗯对,你怎么知道的?”旋即一丝了然。“这样吗?地下枭首的首杀是归了你们中草堂吧?”

    轻快的笑声刚一响起便已消融在耳畔呼啸的风声中,王不留行的声音里带了几分得意:“不错。诅咒之刺,你要,就给你。”
    “呵,那我自然乐享其成。”石不转腾出空着的右手拢过被风吹入怀中的墨绿色斗篷,盖住自己洁白的牧师长袍。此时风声渐小,灭绝星辰的飞行也渐趋平稳。飞行着的两人已身处云层之上,脚下幻映着银辉的薄云轻纱般飘逸浮散,周身则是已无任何遮拦的浩瀚星空。万千星辰在头顶汇作璀璨长河,明灭流淌,波光粼粼。他们在这星河下徜徉,无法窥其终末,也永难溯其源头。

    “只是不知,王不留行怎么如此慷慨,一掷千金堪比义斩天下?”

    王不留行回头,明亮的眼底映着澄澈的夜空,也映出身后牧师认真地注视着自己的面庞。他弯起眼梢明媚一笑,引得周身流光幻影霎时仿佛尽皆失色,只那帽檐下飞扬的笑容,便胜却浮光无数。

    “但求佳人一笑。”

    再抑不住绽放的笑容,如同石子在心间澄明的湖水上泛起涟漪。此时情愫便如同胸口点燃的神圣之火,是温和之下的炽烈,禁忌之中的渴求,圣言之前的欲乱,是纷杂却又空白的思绪,深邃却又澄澈的双眼,滞涩却又灼炽的气息,花火般专瞬盛放。

    王不留行向后伸出右手揽过他的肩头轻抚上脑后,他亦配合着侧身前倾,紧闭了双眼将身体交付于那人的求索。双唇相触时,两人都已放松着深陷在那一处的柔软所带来的温暖的满足之中,气息交换间舌尖一次次的相抵相缠、交揉、分离,将对方口腔内的轮廓细致的寸寸描摹,一遍又一遍......

    绵长的深吻仿佛可以持续到永恒,两人分开之时石不转抖着银色睫毛睁开双眼,认真地看着王不留行盯住自己的炽烈目光,自觉双颊开始隐隐烧灼起来的他赶忙挪开了视线,整理着自己紊乱的呼吸。余光瞥见脚下森林的暗影已经被逐渐甩到了身后。

    “喂,格林之森早过了。”
    “我知道。”

    “真羡慕你们这些飞的快的。”石不转放松下来轻靠在王不留行肩头,那人略显凌乱的发丝不时擦过他的脸颊,耳坠上墨绿的晶石碰在他十字形的发饰上撞出一串细微的清脆声响。
    抬手将眼前乱飞的发丝拢向那人耳后,牧师不由得略感庆幸——这段路要让他来走说不定得走到明天去。

    “飞久了就没蓝了,到时候要还在天上能直接掉下来,很麻烦的。”
    身后那人似是陷入了沉默。忽然身上一道白光闪过,王不留行低头一看,神圣祷言正澎湃的点在自己身上。想来这一夜自己什么都可能没就是不会没蓝了。
    “呦,牧师,拉好蓝啊。”
    “再来十个我都能拉稳。”石不转平静的语气中透着不容置疑的自信,他可是荣耀大陆第一牧师啊。
    “你说,咱们会不会就这样一直飞下去啊?”
    “呵......”王不留行略感惊喜地听着身后的牧师难得的轻笑出声来。良久,那人俯身低语,优雅的声线在耳畔倾落。
    “那便这样一直飞下去吧。”

    ——————END——————

    花絮:
    王不留行:“约吗?上去一起飞啊?”
    石不转:“可以。”
    王杰希:“约吗?出去喝一杯啊?”
    张新杰:“不约。现在差两分四十五秒十点,我要睡觉”

    (当然不能随便答应他啊,张副队)

    【还有一个花絮发完啦(ノ´▽`)ノ♪】

    —————————————————————

    这多半是冷CP吧(*/ω\*)

     

    张新杰王杰希全职高手王不留行石不转all张王张叶修叶不修

    评论(9)
    热度(65)